《心靈友伴》情緒支援公益計劃

June 29, 2019

你有否因為香港最近幾星期發生的事覺得自身情緒難以平復,與朋友之間的意見不合,在家庭中有不同看法,跟情侶出現矛盾,出現無力感,甚至覺得生命很迷惘,有輕生的念頭?
 

最近的集體運動可能使你或身邊的人出現以上情況。
 

急性壓力失調通常出現在事件發生後一個月內,症狀如持續至一個月或上,就有機會患上創傷後壓力症候群,受影響的高峰期通常在事件發生後一至三個月內出現。症狀包括但不限於不斷回想痛苦場景或回憶、持續被負面情緒影響、迴避與傷痛有關的人或物、出現躁動行為或注意力無法集中等等。
 

假如你或身邊的人出現以上情況,我們的專業團隊包括社工,藝術治療師,音樂治療師,輔導員和臨床心理學家都會陪伴你,為你提供心理支援。
 

《心靈友伴》為心靈藝術治療學會主辦的其中一個情緒支援公益計劃。香港臨床心理學博士協會予以協辦。

此計劃以服務社區為宗旨,為情緒受到近期集體運動影響的前線人員及香港市民,免費提供情緒支援。學會自2008年四川大地震開始,歷年來義務服務大眾。

 

如欲轉介個案或垂詢,請 Whatsapp 68496538 或 email info@hkicp.org
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

《心晴跑‧跑傳情》慈善跑 2018

January 7, 2018

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive