「愛在深秋」 深水埗中秋探訪活動

September 15, 2018

本會會員馮逸健博士、何沐萌博士及義工在9月15日一行三人與其他來自不同個人或團體的義工隊伍,參加了由宏施慈善基金深水埗社會服務處 舉辦的「愛在深秋2018」活動。
活動以不預約形式於深水埗區舊樓或唐樓向不同背景居民探訪 (主要對象為獨居長者和新來港家庭),與街坊閒談 了解他們的需要,讓他們了解更多在區內可使用的社福資源,並送上月餅作為一點心意。
是次活動,正值超強颱風「山竹」吹襲香港前夕,在探訪其間,我們向街坊作出慰問及關注風暴前的預備情況。
是次我們義工隊遇到的街坊多數是一些已在香港定居一段時間的來港家庭,在探訪後得知區內有不少獨居長者或正在努力適應香港生活的新來港家庭,他們也表示希望能得到更多的支援。
活動讓我們了解到區內需要幫助的人士確實不少,尤其在心理服務更加缺乏, 走在社區讓基層人士更直接了解更多精神健康資訊,讓我們的會員深深感受到社區工作真的不能鬆懈!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

《心晴跑‧跑傳情》慈善跑 2018

January 7, 2018

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive