Psy'Cafe 活動閣

Psy'Cafe 活動閣

September 15, 2018

本會會員馮逸健博士、何沐萌博士及義工在9月15日一行三人與其他來自不同個人或團體的義工隊伍,參加了由宏施慈善基金深水埗社會服務處 舉辦的「愛在深秋2018」活動。
活動以不預約形式於深水埗區舊樓或唐樓向不同背景居民探訪 (主要對象為獨居長者和新來港家庭),與街坊閒談 了解他們的需要,讓他們了解更多在區內可使用的社福資源,並送上月餅作為一點心意。
是次活動,正值超強颱風「山竹」吹襲香港前夕,在探訪其間,我們向街坊作出慰問及關注風暴前的預備情況。
是次我們義工隊遇到的街坊多數是一些已在香港定居一段時間的來港家庭,在探訪後得知區內有不少獨...

September 10, 2018

近日香港心理學會臨床心理學組(下稱學組)接受傳媒訪問時,指有受助者曾接受實習生任輔導員提供的心理服務,未有獲得適切治療。香港臨床心理學博士協會(下稱本會)極度關注事件,並認為訪問中提及的心理輔導服務有需要跟進和處理。本會呼籲事主聯繫相關院校、機構或專業組織,要求嚴肅調查及處理。

臨床心理學家的道德標準
根據美國心理學會American Psychological Association (APA) 制定的道德標準及行為準則 ,第5.05段Testimonials指出 “Psychologists do not solicit test...

September 7, 2018

就今日有傳媒刊登一篇有關《認可醫療專業註冊計劃》的報道,引述香港心理學會臨床心理學組(下稱「學組」)聲稱「若能獲得政府認證設立自願註冊制度,首個醫療專業團體『香港臨床心理學家公會』有望明年成立」,香港臨床心理學博士協會(下稱「本會」)有以下回應:

1. 本會一直支持政府推出註冊計劃,推廣醫療專業的優質服務水平,回應社會需要。本會曾與學組就計劃的專業認證方案進行交流,但至今尚未達成任何共識;而學組提出的方案仍在諮詢及審核階段,未有任何結果。對於學組單方面宣佈計劃即將落實,試圖向公眾製造既定事實,迴避及淡化界別內的分歧,本會感到極度失望。

...

Please reload

Featured Posts

Ethics and Considerations for Online Therapy

August 24, 2020

1/5
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square

Memberships

Member of HKCSS

Voting Member Organization

in the World Federation for Mental Health

Member with the World Council for Psychotherapy

© 2018 by HKADCP     >>>     Tel:  (852) 3705 4956      >>>